Peers.Tv

Глава Бурятии призвал не повторять ошибок прошлого года

29.03.2016 08:30 566 0
Глава Бурятии призвал не повторять ошибок прошлого года
Вячеслав Наговицын поставил перед главами районов задачу минимализировать риски предстоящего пожароопасного сезона

О масштабных пожарах в Бурятии прошлым летом говорили все федеральные телеканалы. Сил и денег на ликвидацию огня потратили немало. В этом году к атаке стихии решено готовится заранее.

Байкал продолжает снижаться, падает уровень рек. За счёт падения у нас снижается уровень грунтовых вод, идёт интенсивный прогрев земельной коры. И на этом фоне нужно ожидать, что в апреле месяце опять начнутся пожары - подчеркнул глава республики Вячеслав Наговицын. - В этой ситуации мы должны быть во всеоружии, готовы. Не так как в прошлом году.

Сегодня в стенах Народного Хурала развернули экстренный штаб для разбора тренировочных ситуаций с пожарами в каждом районе республики. Главы муниципалитетов давали информацию о вымышленных возгораниях, а они предоставляли полный отчёт о принятых мерах. Без помарок не обошлось, но в целом, руководители принимали верные решения для ликвидации пожаров.

Но эти решения были лишь на бумаге, да и пожары ненастоящие. Дадут ли отпор руководители в реальности или Бурятия вновь прогремит на всю страну, покажет лето.

Руслан Батуев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам