Закаменск в Бурятии может получить статус территории опережающего развития

29.03.2016 05:00 666 0
Закаменск в Бурятии может получить статус территории опережающего развития

Фото: drevo-info.ru

Правительство республики подало соответствующую заявку в Минэкономразвития России

В Закаменске, где проживают около 11 тыс. человек, работают предприятия металлургического производства и добывающей промышленности. Градообразующим предприятием является компания «Закаменск», которая занимается добычей и переработкой отходов закрытого в 1998 году Джидинского вольфрамо-молибденового комбината.

Для диверсификации экономики Закаменска планируется реализовать инвестиционные проекты по освоению месторождений вольфрамовых руд Холтосонского и Инкурского месторождений и по организации пункта приёма, забоя и сбыта сельскохозяйственных животных, - отметили в пресс-службе регионального министерства экономики.

В случае положительного решения по заявке на создание ТОР организации, работающие на территории моногорода и получившие статус резидента, смогут рассчитывать на ряд налоговых льгот, пояснили в Минэкономики республики. Среди требований к резидентам - создание при реализации инвестпроектов не менее 23 постоянных рабочих мест и не менее 20 млн рублей капитальных вложений по каждому проекту.

Всего в перечень монопрофильных муниципальных образований России включены шесть моногородов Бурятии, в которых проживают 87,1 тыс. человек, или почти 9% от числа жителей региона. В феврале правительство республики подало заявку на создание первой в республике ТОР в моногороде Селегинск - единственном в Бурятии моногороде с наиболее сложным социально-экономическим положением (первой категории). Здесь проживают около 14 тыс. человек, градообразующим предприятием является Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат (СЦКК), передаёт «ТАСС».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам