Парламентарии Бурятии «нагрянули» в село

28.03.2016 04:50 733 0
Парламентарии Бурятии «нагрянули» в село
Чиновники встретились с районными предпринимателями

Депутаты проехались практически по всему Тарбагатайскому району - от Вознесеновки до самого Тарбагатая. В поселениях парламентарии говорили лично с каждым индивидуальным предпринимателем: это и производители хлебобулочных изделий, и те, кто занимается вывозом мусора, заготовкой древесины, сельским хозяйством и не только.

- С чем столкнулись? 
- В первую очередь, с нехваткой специалистов в нашем посёлке, в с. Вознесеновка. Это первая и основная проблема. Ну и холодное помещение, в котором мы сейчас находимся, которое необходимо ремонтировать.

Многие ИП буквально сводят концы с концами. Ведь заниматься бизнесом в районе крайне тяжело. Кто-то, несмотря на большой объём производства, не может найти рынок сбыта, а кто-то не в состоянии продолжить начатое дело, потому что не получает поддержку государства.

Все программы нацелены на заведомо выгодные предприятия, но у нас сейчас этого нет, а деньги нужны. Мы хотим, есть огромное желание поднимать сельское хозяйство, но нет средств!

Молодых людей интересовало, почему все программы действуют только до 30 лет. Ведь, по их словам, к этому возрасту просто не успеваешь развить собственное дело. Прозвучало предложение поднять возрастную планку хотя бы до 35-ти. Все подобные идеи депутаты попросили включить в парламентские слушания.

Чтобы это стало руководством к действию нам, правительству, но не написанное у нас в кабинете, а именно сделанное их умом, их опытом и свежим молодежным взглядом - отметил председатель Комитета по межрегиональным связям, депутат Хурала Цыденжап Батуев.

Руслан Батуев, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам