Аламжи Сыренов отозвал иски об отмене выборов главы Тункинского района

25.03.2016 05:00 1051 0
Аламжи Сыренов отозвал иски об отмене выборов главы Тункинского района
Вчера в посёлке Кырен состоялось первое судебное заседание

В начале судья зачитал ходатайство истца, в котором заявитель неожиданно отказался от иска полностью, сообщает ИА Восток-Телеинформ со ссылкой на портал «Тунка РБ».

Судья напомнил, что в случае отказа от иска в будущем истец уже не сможет обращаться в суд по тем же основаниям и с теми же требованиями. Представитель истца, тем не менее, настоял на своём. Никто из присутствующих не стал возражать. Прокурор в действиях заявителя не усмотрел несоответствий с законодательством. В итоге суд принял решение удовлетворить ходатайство истца и прекратить производство по административному иску Аламжи Сыренова к избирательной комиссии № 680.

В 14 часов того же дня состоялось заседание по иску Сыренова к участковым комиссиям № 673, 674 (Кырен). От заявителя вновь поступило ходатайство об отзыве иска. Суд его удовлетворил, производство по делу прекратил.

Сегодня, 25 марта, а также 29 марта состоятся заседания суда по заявлениям сторонников Аламжи Сыренова к избирательным комиссиям. Скорее всего, исход будет такой же, сообщает портал.

Напомним, выборы главы муниципального образования «Тункинский район» состоялись в Бурятии 7 февраля, по результатам которых победу одержал самовыдвиженец Иван Альхеев, поддерживающий партию КПРФ. Он более чем в два раза опередил своего ближайшего конкурента, набрав 60,3% голосов избирателей, Сыренов - 34,9%. Два других претендента остались в конце списка, не набрав и одного процента голосов. Явка на выборах составила 80%.    

В марте республиканская избирательная комиссия завершила обработку материалов по выборам главы Тункинского района и выявила множество нарушений. По данным председателя комиссии Дмитрия Ивайловского, в частности, свои голоса за главу района отдавали люди, которые не имели на это активного избирательного права. Например, лица, прописанные за пределами района, голосовавшие не по своим паспортам, и те, кто вообще не состоял на учёте в миграционной службе. Всего не имели право голосовать 460 человек. Председателям территориальных избирательных комиссий в случае вынесения положительного решения суда грозит реальный срок.   

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам