Peers.Tv

Жителей Бурятии призывают помочь «рублём» малым сёлам

15.03.2016 11:00 699 0
Жителей Бурятии призывают помочь «рублём» малым сёлам

Отметим, «малыми» принято считать населённые пункты с численностью не более 200 человек. В Бурятии таковых порядка 230. И у всех - одни и те же проблемы

В нашей республике 113 тысяч личных подсобных хозяйств. Это значит, более 300 тысяч человек обеспечены своими продуктами питания. Но сельчанам нужна помощь. Иначе деревня загнётся окончательно. 

На её развитие влияют фермерские хозяйства, уже не в первый раз говорит председатель Ассоциации фермеров Бурятии Баир Бальжиров. То, что сегодня власть делает упор на агрохолдинги - не совсем правильно, считает он.

Успех достигается там, где есть нормальное сочетание развития крупных агрохолдингов и фермерских хозяйств - отметил Бальжиров.

Одна из последних радостных вестей для сельчан - минсельхозразвития готовит законопроект о возможности фермерам строиться на своей земле. Т.е. на землях с/х назначения селянам можно смело строить дома.

Певица Дарима Цырендондопова решила дарить творчество не только на сцене. Энергию девушка направила на родное село и односельчан в Селенгинском районе.

Нужно их побудить на хорошее дело, чтобы каждый человек начал думать и созывать соседа на развитие и благоустройство своего села - говорит артистка. - Если нет заинтересованности и побуждения, тогда мы и будем сидеть на одном месте.

А пока помочь селам Дарима предлагает материально. 21 марта в театре опера и балета она организует благотворительный концерт. Все вырученные деньги разойдутся по малым сёлам Селенгинского района.

Мария Латышева, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам