Улан-Удэ потратит 15 миллионов на текущий ремонт дорог

11.03.2016 07:30 544 0
Улан-Удэ потратит 15 миллионов на текущий ремонт дорог

Все работы власти обещают завершить осенью

Соответствующий аукцион объявил на днях комитет по строительству городской администрации. Согласно конкурсной документации, подрядчику предстоит привести в порядок более 17 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия, в том числе дорожный участок, ведущий к центру медицинской реабилитации республиканской клинической больницы им. Н. А. Семашко.

Начальная цена контракта составляет 14 миллионов 859 тысяч рублей. Источник финансирования - муниципальный бюджет. Приём заявок продлится до 25 марта, торги состоятся 31-го.

В техзадании уточняется, что участвовать в аукционе могут только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации (кроме тех, чьими учредителями являются органы госвласти). Все необходимые материалы и оборудование победитель торгов приобретает за свой счёт. Они должны быть качественными, а все работы необходимо выполнять строго в соответствии с действующей нормативно-технической документацией, строительными нормами и правилами. Если в ходе приёмки обнаружатся какие-либо дефекты, подрядчик обязан их устранить. При возникновении спорных ситуаций по требованию любой из сторон должна быть назначена экспертиза. В документации отмечается, что все затраты на её проведение несёт подрядчик. Если же выявленные недостатки невозможно устранить, комитет вправе отказаться от приёмки результата работ.

В прошлом году власти решили обновить дорожное полотно сразу на нескольких участках. Администрация города заключила контракты с шестью подрядчиками на общую сумму 179 миллионов рублей, но работы затянулись. Аукционы объявили лишь в конце мая. В итоге объекты были приняты приёмочными комиссиями, да вот только качество ремонта местами оставляло желать лучшего: компании, проводившие его, получили три десятка замечаний.

Недостатки не оттого, что подрядчик плохой, а потому что финансирования немного. Мы стараемся, но, может, немного недорабатываем где-то. Но лабораторные данные показывают, что все объекты, кроме одного, мы в этом году сдали на оценку «хорошо», - отмечали тогда в комитете по строительству городской администрации.

В будущем власти пообещали расторгать договоры со всеми недобросовестными подрядчиками.

Мы должны показать, что качество работ важнее, чем те умопомрачительные скидки, которые подрядчики предлагают на торгах. Торговаться нужно не в ущерб качеству, – подытожил Соколов.

В итоге ряд дорог в Улан-Удэ решили отремонтировать ещё раз - в 2016 году.

Источник: infpol.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам