В Бурятии проведут масштабную кадастровую оценку недвижимости

10.03.2016 08:00 975 0
В Бурятии проведут масштабную кадастровую оценку недвижимости
Под неё попадут 540 000 объектов

Сегодня на коллегии республиканского министерства имущественных и земельных отношений обсудили основные проблемы, а заодно и обнародовали результаты работы ведомства за прошлый год. Как следовало из докладов, все комитеты Министерства отработали удовлетворительно.

В частности, комитет земельно-имущественной политики отметил, что в 2015 году в ходе реализации закона о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность, план был даже перевыполнен.

За 2015 год предоставлено бесплатно 677 земельных участков, из них 516 - многодетным семьям - уточнила заместитель министра имущественных и земельных отношений Бурятии Марина Коротич. - Всего за период действия закона предоставлено 12 823 земельных участка.

Как отметила замминистра, в этом году бесплатно планируется предоставить около 400 участков. Кроме всего прочего, в 2016 году будет проведена масштабная кадастровая оценка объектов недвижимости. Под неё попадут 540 000 объектов. В связи с тем, что процедура достаточно сложная, работу предстоит усовершенствовать, чтобы не повторилась ситуация прошлых лет.

Мы получили такую ситуацию - действующая сегодня кадастровая оценка установила: в городе Северобайкальск две аналогичные квартиры - одна получила 1,5 млн. кадастровую стоимость, а другая 50 тысяч рублей. Площадь идентичная, находятся на одном этаже. Непонятно почему такие ошибки были - недоумевает министр имущественных и земельных отношений республики Маргарита Магомедова. - Поэтому мы заинтересованы, чтобы все, кто мог принять участие в этом процессе, нам помогали.

Работу по кадастровой оценке будут проводить около 300 кадастровых инженеров по всей республике. На это выделено 5 млн. рублей

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам