Вячеслав Наговицын: 2015 год, как ни странно, для нас был удачным

04.03.2016 10:00 1114 0
Вячеслав Наговицын: 2015 год, как ни странно, для нас был удачным

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с Главой Бурятии
[обновлено]

Во время своего визита в Кремль Вячеслав Наговицын рассказал о социально-экономической ситуации в нашей республике.

2015 год, как ни странно, для нас был удачным, - начал беседу с Главой государства Вячеслав Наговицын. - Хорошо сработали обрабатывающая отрасль, транспортники... Мы выпустили большое количество вертолётов, всё на экспорт ушло в основном, поэтому выручка очень хорошая.

Отдельное «спасибо» глава Бурятии сказал за безвизовый режим с Монголией. Благодаря этому, растет турпоток и сбыт товаров.

Дальше пошли вопросы демографии. В 2015 году в республике стало на 6000 жителей больше.

- Кстати, вот хочу специально показать Вам, привез фотографии перинатального центра, который мы строим.
- Когда планируете сдать?
- Я думаю, что где-нибудь в сентябре месяце мы будем готовы. А вот это, смотрите, заканчиваем в этом году, я думаю, что мы закончим где-то к июню месяцу, это детская республиканская больница.

Несмотря на отсутствие серьёзных нареканий со стороны федерации, ранее Вячеслав Наговицын не исключал возможность участия в досрочных выборах главы региона. Их могли бы провести одновременно с выборами в Госдуму в сентябре 2016 года в целях экономии, однако, Кремль решил ввести мораторий на такой ход.

Кроме того, председатель правительства учёл результаты проведённого опроса. Большинство жителей республики одобряют политику действующего руководителя региона.

«За» его нахождение на посту до окончания срока высказались и многие эксперты:

В наше сложное время и так хватает экстрима - говорит член Общественной палаты РФ Андрей Сукнев. - Многое не устраивает в работе главы. Но всё-таки он хозяин республики. От него много зависит. А кто мог бы сделать лучше, при нынешней вертикали власти?

Для Бурятии исключение досрочных выборов главы республики означает провал попыток оппозиции действующего главы представить ситуацию в регионе так, словно вопрос о выборах реально назрел - отметил главный редактор ИА «БайкалФинанс» Алексей Субботин.

Насколько я знаю, Наговицын - достойный губернатор, особых вопросов - за исключением того, что в каждом регионе бывает - к нему не было - сказала в свою очередь политолог, директор АНО НИЦ «Особое мнение» (Москва) Екатерина Курбангалеева.

Внимание всего аппарата власти сконцентрируется на своих текущих обязанностях, и, в первую очередь, на реализации мероприятий антикризисного характера - подчеркнул кандидат экономических наук Александр Янтранов.

С последним высказыванием согласны и в Союзе промышленников и предпринимателей Бурятии. Ведь федеральное правительство объявило, что пик кризиса пришёлся на прошлый год. В нынешнем нужно выбираться из сложной экономической ситуации. И выборы главы тут не к месту.

Это лишний раз будет отвлекать людей от той задачи, которая стоит на сегодняшний день. Это исправление каких-то недочётов в промышленности, от развития промышленности. И вместо того, чтобы думать о развитии экономики республики, мы полгода будем заниматься выборами - пояснил исполнительный директор Союза Николай Зайцев

К слову, «Кремлевский» Фонд развития гражданских инициатив поместил Вячеслава Наговицына в рейтинге эффективности губернаторов на 44-45 место. А это группа с неплохими показателями.

Ася Касьянова, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам