В Иркутске завершился масштабный форум ОНФ по защите Байкала

26.02.2016 07:30 826 0
В Иркутске завершился масштабный форум ОНФ по защите Байкала

Фото: onf.ru

Итогом многочисленных заседаний должна стать резолюция, с которой и начнётся «работа над ошибками».

Проблемы, их можно перечислять - и по загрязнению, и по свалкам, и отходам, и по спирогире - в общем, масса - рассказывает сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов. - Повторюсь, это проблемы не сегодняшнего или вчерашнего дня. Это проблемы, которые годами накапливаются.

Чтобы разобраться со всем вышеперечисленным и не только, экологический форум работал сразу на четырёх площадках. Обсуждали гражданские инициативы, экономику, промышленность, ну и конечно, главное, из-за чего и была затеяна встреча - это торфяники, сгоревшие леса, «антинародное» распоряжение правительства от 5 марта и спасение Байкала.

Каждая проблема она будет у нас зафиксирована в резолюции форума - отметил Бречалов. - Каждый населённый пункт: что за проблема, история этой проблемы. Мы включим все компетентные органы. Счётную палату РФ, Генеральную прокуратуру, правительство, министерства, и под жесточайшим контролем будем следить и активно участвовать в решении этих проблем.

Однако пока неизвестно, какие новые эффективные способы мониторинга будут применяться. Также, не озвучено какие именно предложения и меры будут отражены в той самой резолюции. По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ, это станет известно на следующей неделе.

Юлия Пермякова, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам