Peers.Tv

Спикер Хурала об ОДН: такого бардака не должно быть!

26.02.2016 11:00 761 0
Спикер Хурала об ОДН: такого бардака не должно быть!
Напряженную, как говорят сами депутаты, вчерашнюю сессию республиканского парламента подытожили сегодня

Начали с непомерных счетов за общедомовые нужды

Управляющая компания должна заставлять вынуждать этих неплательщиков гасить, а не перекладывать долги на плечи нормальных наших плательщиков - указал председатель Комитета по экономической политике НХ Анатолий Кушнарев.

Спикер Хурала заметил, что впредь, если депутаты берутся за столь больные вопросы, надо приглашать на сессии и самих ответчиков, в данном случае энергетиков и управляющие компании.

По сути, на этой сессии вопрос так и не сдвинулся с мёртвой точки. Его обсудят на апрельской, где, как ожидается, перед Хуралом отчитаются сами управляющие. А пока депутаты призывают бороться с пугающими счетами стандартным способом.

Граждане, которые имеют такие счета, обращаться в суд и в частном порядке выигрывать, такого бардака не должен быть! - подчеркнул председатель республиканского парламента Цырен-Даши Доржиев.

Обещают рассмотреть депутаты и вопрос о доплатах к пенсиям «ВИП-пенсионеров» Бурятии. Но только после федералов. Сегодня в год бывшей «элите» выплачивают 270 миллионов рублей. Между тем на горячее питание школьников 29 миллионов найти не могут.

Сегодня надо в первую очередь отрегулировать с органами местного самоуправления, будут свою долю оплачивать или не будут - заметил председатель Комитета Народного Хурала Бурятии по социальной политике Александр Стопичев.

Вопрос по питанию обсудят на ближайшей сессии. Уже сейчас говорят, что апрельское заседание одним днём не обойдётся. Правительство готовит принудительное сокращение расходов бюджета республики.

Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам