В Бурятии - новый министр экономики

25.02.2016 12:30 1017 0
В Бурятии - новый министр экономики

«Если на благо дела, то почему бы не пойти на это?»

Около 40 вопросов должны были рассмотреть депутаты на сегодняшней сессии Народного Хурала. Однако приступить к повестке народные избранники не могли около часа. Причина - боевой настрой Сергея Мезенина. И есть из-за чего. Жители Бурятии не перестают жаловаться на огромные цифры в счетах за коммунальные услуги.

Откуда берутся такие суммы? - недоумевает парламентарий. - Ну, это ведь нереально. За ОДН выше в 2-3 раза, чем оплата за электроэнергию в квартире! Такого же быть не может! Все это понимают, все! И прокуратура, органы госвласти, инспекция жилищная, и никто ничего не делает. И всё ждем, пока эти бабушки будут платить.

Депутата поддержали несколько коллег. Но председатель Народного Хурала отметил, что такие серьёзные вопросы нужно вносить в повестку за несколько дней до обсуждения. И решили создать рабочую группу для подготовки законопроекта.

Ещё одна рабочая группа должна решить вопрос с «золотыми парашютами» бывших чиновников. Однако, автор законопроекта, предлагавший умерить аппетиты «элитных» пенсионеров, был недоволен таким положением дел.

Мне кажется, это неправильно, когда мой вопрос кулуарно кем-то другим решается - считает депутат Михаил Гергенов, - создаётся рабочая группа, и с места, когда Цырен Эрдынеевич сказал эти фамилии, я думаю, для большинства депутатов эта информация была новой, потому что он не скрывает, что вчера буквально они с Вячеславом Владимировичем об этих людях договорились.

Около тысячи человек получают пенсию, размером до 270 тысяч рублей. И такая рабочая группа положение дел не изменит, уверен Гергенов. А рассматривать вопрос на сессии депутаты отказались.

Но не обошли стороной назначение нового министра экономики Бурятии. 49 - за, 4 - против. Эту должность, всё-таки, занял Зандра Сангадиев.

Надо брать 2-3 проекта, и с ними отрабатывать. Те же китайцы, они просто так не идут, им нужны идеальные условия создавать, их привлекать, с ними нянчится, как с маленьким ребёнком, и учитывать наши потребности. Если это идёт на благо дела, то почему бы не пойти на это - отметил он.

Кроме того, новый министр экономики возьмёт под контроль доходы бюджета, занятость и стратегическое управление.

Ася Касьянова, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам