Законотворцы утвердили повестку сессии Народного Хурала

18.02.2016 14:37 733 0
Законотворцы утвердили повестку сессии Народного Хурала
В плане – рассмотреть 39 вопросов. В том числе и о назначении Зандры Сангадиева на пост министра экономики. Так же сегодня рассмотрели слабые места закона о добровольных пожарных

В республике создано 462 подразделения добровольной пожарной охраны, это более четырех тысяч человек. Более 50 процентов всех населенных пунктов республики «прикрыты» добровольцами. За это им полагается частичная оплата санаторного лечения, внеочередное медицинское обслуживание, бесплатные дрова и другие социальные льготы. Но, как оказалось, все эти привилегии – только на бумаге, рассказал Николай Заворуев, временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Бурятии: «Мы мониторинг небольшой провели, за то время, пока действует закон и постановление, только в одном, Северобайкальском районе, выделялись дрова для отопления частных домов».

Спасатель рекомендовал добровольцам лучше изучать свои права, а властям – следить за исполнением закона на местном уровне. Депутат Народного Хурала Бурятии Виктор Малышенко в противовес заявил, что по закону, материальные льготы полагаются только тем добровольцам, кто официально работает или учится: «В большинстве случаев, эти льготы не востребованы у работников добровольной пожарной охраны, так как, в основном, они проживают в сельской местности и не всегда имеют постоянно место учебы или работы».

Тем же, кто не работает и не учится, остаются лишь те льготы, не требующие материальных затрат: посещение врача вне очереди или внеочередное приобретение билетов. Кроме этого парламентарии предложили увеличить сумму выплат в случаях смерти или получение травм.

Ирина Ревенская, Жаргал Цырендашиев – «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам