Глава Муйского Бурятии района уходит в отставку

05.02.2016 05:00 671 0
Глава Муйского Бурятии района уходит в отставку

Фото: vk.com

Баир Дондупов написал заявление по собственному желанию

Об этом сообщает ИА «UlanMedia» со ссылкой на районный совет депутатов.

В депутатском корпусе информагентству подтвердили, что Дондупов действительно написал заявление, однако какие-либо подробности сообщить отказались.

Напомним, о требовании Вячеслава Наговицына стало известно накануне, глава республики дал поручение подготовить и направить в районный совет депутатов обращение об удалении Баира Дондупова с поста и досрочном прекращении его полномочий. Требования политика связаны с режимом ЧС в Северомуйске, который был введён после аварии на коммунальных сетях в сорокоградусные морозы. Без тепла оказалось больше половины жилого фонда. Были создан межведомственный штабы, в Северомуйск было отправлено более 500 килограммов оборудования для ремонта тепловых сетей - тепловые пушки, запчасти, запорная арматура, были завезены аварийно-восстановительные бригады. Планировали закончить ремонтные работы уже к вечеру 31 января. Однако до сих пор полностью восстановить теплоснабжение в жилых домах и социальных объектах не удается.

Сам Вячеслав Наговицын на вопросы о ситуации ответил «издалека».

Нельзя на таком большом удалении, если вам дали деньги, ещё вас и контролировать, как эти деньги должны быть освоены, и за вас «ноги переставлять», - сказал глава региона.

Тем временем, в МЧС сообщают, что восстановительные работы в посёлке находятся под контролем.

За прошедшие сутки обнаружен и устранён один порыв на модульной котельной. Всего с начала работ устранено 14 порывов. На сегодня основные усилия направлены на проведение работ по замене пятиметрового участка магистральной теплотрассы, в связи с большой изношенностью труб и восстановлении теплоснабжения в оставшихся четырех домах, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам