Китай станет ближе

26.01.2016 11:30 755 0
Китай станет ближе
СМИ Маньчжурии и Улан-Удэ подписали соглашение о сотрудничестве

2016-ый в России объявлен годом китайских средств массовой информации . Такое распоряжение отдал президент нашей страны. Намеченному курсу следует и Улан-Удэ. Сегодня в столицу Бурятии прибыла делегация из города-побратима Маньчжурии.

Пункт номер один в их плотном графике - редакции газеты «Аргументы и факты» и издательского дома «Экос». Представителям СМИ обеих стран есть, что обсудить. Они сотрудничают около двух лет. Совсем недавно журналисты местного печатного издания вернулись из Маньчжурии, где по приглашению своих коллег освящали масштабное мероприятие. И кое-что их удивило.

Я заметила, что у них не было фотографов-женщин. В основном мужчины - говорит журналист издательского дома Надежда Яковлева. - И в целом, журналисты тоже мужчины.

Продолжив беседу за чашкой чая, руководители газет решили не останавливаться на обмене журналистами.

Мы будем обмениваться статьями. Каждый будет размещать в своём издании статьи о культуре, туризме и обычаях двух народов - пообещал главный редактор «Маньчжурская газета» Сюй Хунмэй.

Пункт номер два - редакция «Тивикома». Наш канал не раз транслировал проекты, созданные коллегами из Китая и Монголии. Среди гостей руководитель одной из телекомпаний Маньчжурии. Вдумчивое лицо и постоянные пометки. Господин Ван Юсян старался не упустить ничего из рассказа своего коллеги, генерального директора телерадиокомпании Антона Пластинина:

В этом году мы запускаем радио. Радио называется «Комсомольская правда». И в холдинге есть газета, которая распространяется бесплатно. В том числе, в обязательном порядке доставляется нашим ветеранам - отметил он.

Чтобы закрепить достигнутые договоренности, гости из поднебесной отправились в администрацию Улан-Удэ. Там они подписали соглашение о сотрудничестве. Это отразится не только на средствах массовой информации, но и на жителях обоих городов.

Лучше будут знать историю наших городов, экономическую ситуацию в наших городах, а также будет способствовать дружбе во всех аспектах - считает заммэра Улан-Удэ Александр Иринчеев.  

Обе страны участвуют в дне города, международном празднике снега, туризма, конкурсе красоты, торгово-экономических переговорах, международных выставках, благодаря чему установили дружественные связи - добавил заместитель мэра Правительства Маньчжурии Бао Сяоцзюань

К этой цели Маньчжурия и столица Бурятии идут уже более 20 лет.

Город Улан-Удэ, как столица Бурятии, столица «восточных ворот», развивает отношения с китайской стороной для привлечения дополнительных инвестиций, дополнительного турпотока, поэтому сегодня без СМИ нам эту работу ни коем образом не осилить - резюмировал начальник городского управления по информационной политике Юрий Сибиряков.

Ася Касьянова, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам