Министры меняют посты

25.01.2016 05:30 1549 0
Министры меняют посты
СМИ: в Бурятии сменится министр внутренних дел 

Об этом сообщает «Номер Один». По данным еженедельника, Олег Кудинов отправится обратно в Иркутск. Причина ухода пока неизвестна.

Напомним, Олег Кудинов пришёл на должность и.о. министра внутренних дел Бурятии 4 июня 2014 года (после ухода с поста Александра Зайченко) в звании полковника. Уже 14 июня президент России Владимир Путин произвёл его в генерал-майоры.

При Кудинове Бурятия по итогам 2015 года сохранила за собой второе место по России по уровню преступности, по уровню тяжких и особо тяжких - четвёртое место, пишет «GRB». Исполняющим обязанности министра внутренних дел Бурятии он пробыл всего полгода. Путин назначил Кудинова министром лишь 31 декабря 2014 года.

Справка

Олег Филиппович Кудинов родился 17 ноября 1958 года в Иркутске. Окончил пожарно-техническое училище МВД России и госуниверситет, позднее прошёл обучение в Академии управления МВД России. Служил в Усть-Илимске, Братске, Иркутске на оперативных и руководящих должностях. Начал карьеру оперативником уголовного розыска в 1979 году, затем работал в различных подразделениях УВД Иркутской области и Восточно-Сибирского УВД на транспорте. В 1998-2000 годах возглавлял областное управление уголовного розыска.

Впоследствии был назначен на должность первого заместителя руководителя Западно-Сибирского УВД на транспорте, возглавлял городское, районное управления МВД России по г. Новосибирску и, впоследствии, УВД по Новосибирску. В феврале 2013 г. назначен заместителем начальника ГУ МВД России по Иркутской области, начальником полиции.

С 4 июня 2014 г. - исполнял обязанности министра внутренних дел по Республике Бурятия. 13 июня 2014 г. - указом президента Российской Федерации присвоено очередной специальное звание генерал-майора полиции. 31 декабря 2014 года указом президента Российской Федерации № 828 назначен министром внутренних дел по Республике Бурятия.

Имеет государственные награды: медаль «За отличие в охране общественного порядка» и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, именное оружие.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам