Служебный выход

19.01.2016 11:00 1093 0
Служебный выход
В Бурятии сотни полицейских попали под сокращение

По указу президента России о сокращении штатной численности органов внутренних дел, за прошедший год в республиканской полиции было сокращено 422 сотрудника. Кроме того более чем на две трети сменился руководящий состав. Об этом со ссылкой на заявление министра внутренних дел Бурятии Олега Кудинова сообщает «Байкал-Daily».

Ещё в 2014 году мы начали ротацию руководящих кадров, в результате которой были заменены 58 руководящих должностных лиц, в прошлом году по ротации было заменено ещё 213 руководителей. Те, которые не справились с поставленными задачами - сообщил министр.

После реформ, органы полиции всё ещё не укомплектованы до конца: 40 руководящих должностей вакантны и замещаются по совместительству. Кроме того, пустует в полиции ещё 151 штатная единица. В том числе, недостаёт 30 сотрудников уголовного розыска, 18 автоинспекторов и 17 участковых.

Что касается новых сокращений, по словам Кудинова, подобной информацией республиканское МВД пока не располагает. При этом министр делает ставку на народные дружины. Особенно учитывая, что на сегодня их даже больше, чем полицейских.

За прошедший год в республиканском реестре было зарегистрировано 314 дружин, 5147 добровольных наших помощников. К слову, аттестованных сотрудников полиции у нас 4583. Одна из приоритетных задач на этот год - это обучение дружинников, наращивание сил и организация их работы. Мы переходим из количества к категории качества - подчеркнул Кудинов.

При участии дружинников за год в республике раскрыты десятки преступлений и пресечено больше полутора тысяч правонарушений.

Министр также подчеркнул, что одна из основных задач республиканской полиции на сегодня - это раскрытие правонарушений и нетяжких преступлений.

Если мы превентивно сработаем, раскрываем угрозу убийства - мы не допустим самого убийства, тяжкого преступления. Если побои раскрываем - значит, не будет совершено причинение тяжкого вреда здоровью, - уверен Олег Кудинов. - Чем больше мы выявим и пресечём правонарушений, тем меньше завтра совершат преступлений. По эффективности административного надзора мы находимся сегодня на первом месте в России.

В целом, практически по всем составам преступлений у нас наблюдается позитивная динамика, - добавил глава МВД по Бурятии.

В 2016 году полиция ожидает выделения 104 миллионов рублей на дальнейшее техническое оснащение системы «Безопасный город». Сейчас система в Улан-Удэ насчитывает 183 видеокамеры. Половину ожидаемой суммы планируется потратить на закупку и установку новых видео систем, вторая часть пойдёт на профилактику и пропаганду среди населения. 21 миллион рублей уйдёт на то, чтобы отправлять «письма счастья» заявителям о мерах, принятых по поступившим сигналам.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам