Peers.Tv

Облегчить бремя

15.01.2016 04:40 899 0
Облегчить бремя
В Улан-Удэ обсудили вопросы помощи инвалидам

Перенимать бурятский опыт прибыла делегация из Монголии. Педагоги, сотрудники министерства образования и представители парламента соседнего государства обсудили развитие детей с особенностями здоровья.

Один из первых вопросов, который прозвучал от монгольской стороны: когда же нужно начинать заниматься с такими детьми. Конечно, чем раньше, тем лучше. Начальная стадия - фундаментальная, поэтому самая важная, говорит депутат Народного Хурала Бурятии Александр Стопичев.

На раннем этапе сделать всё возможное, чтобы исправить ребёнка и вывести его. Чтоб он был полезным обществу и мог нормально себя обслуживать - отметил он.

О своей работе отчиталась главный врач четвёртой поликлиники Тамара Бидагаева. Именно там несколько лет назад появилась одна из первых в нашем городе служба ранней помощи по развитию необычных детей.

Принцип работы службы - это ранняя поддержка и сопровождение родителей и ребёнка с особыми потребностями. Предоставление семейно-центрированной междисциплинарной помощи ребёнку и обеспечение его перехода после службы ранней помощи в другие структуры образовательного уровня - пояснила она.

Встреча, нацеленная передать монгольским соседям опыт, не ограничится одним только круглым столом. Члены делегации посетят реабилитационные центры, коррекционные школы, и пообщаются с воспитанниками и их родителями.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам