Шансы на кресло

29.12.2015 11:00 1224 0
Шансы на кресло

Сангадиев о должности министра экономики: если мне скажут, что я нужен там, пойду туда

Вопросы сити-менеджеру на итоговой пресс-конференции сегодня задали журналисты. В первую очередь представителей СМИ интересовал вопрос с должностью министра экономики Бурятии. Как заявил Зандра Сангадиев, официально предложения занять это кресло ему не поступало. Однако руководитель администрации прекрасно понимает, что его опыт и докторская степень в области экономических наук могли привлечь внимание главы республики.

Человек-команда. Если мне скажут, что я нужен там, пойду туда. Сегодня здесь - значит здесь. Поэтому не мне оценивать, будет предложение, будем думать, решать, что делать, сегодня меня вполне устраивает данная работа.

Зато, как выяснилось, деятельность сити-менеджера не устраивает некоторых наших коллег. Они назвали Зандру Сангадиева «кабинетным работником».

Я не знаю, откуда вы взяли. Если спросите, то встречи с жителями и т.д. Единственное, что я не прошу там журналистов быть, потому что у нас идёт процесс работы, он тяжёлый, нудный. Во всех районах я побывал, по всем микрорайонами встретился.

Затронули и тему с премиями работникам администрации. Напомним, из-за нехватки денег в бюджете мэру Улан-Удэ её выплачивать не будут. А что же с остальными, в том числе и нашим собеседником?

Четыре, пять тысяч - это 20%, Почему нет? - задался вопросом руководитель администрации Улан-Удэ. - Я сказал: давайте, посчитайте. И мне говорят: сегодня где-то в районе 20% остается. По мне вопрос ещё не решен. Мне сказали, что экономия где-то 60 тысяч есть, если получится. Если получиться, я тоже 20% из них могу получить. Как мне сказал мой бухгалтер, порядка 40 тысяч, может, выделят премию. Ждём распоряжений, пока распоряжений нет.

На вопрос: что сити-менеджер считает своей главной победой, Сангидев ответил очень пространно. Отметим, что пресс-конференция всё же оставила вопросов больше, чем ответов.

Ася Касьянова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам