Peers.Tv

Отчитались

28.12.2015 12:00 1181 0
Отчитались

Как идут сборы платежей в фонд капремонта, переживут ли отопительный сезон военные городки и по какой причине надзорные органы судятся с «Читаэнергосбыт»?

За этот год в фонд капитального ремонта поступило 307 миллионов рублей. По подсчётам специалистов, если бы все вносили этот платеж добросовестно, то удалось бы отремонтировать за год 180 домов. Однако работы прошли только в 42 зданиях. В следующем году на очереди - 168 многоквартирных домов в Улан-Удэ и районах республики.

Это 104 многоквартирных дома в городе Улан-Удэ, и 64 дома в районах. Стоимость капитального ремонта планируется на сумму 405 миллионов рублей - пояснила гендиректор фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Бурятии Елена Ткаченко.

Злостных нарушителей своих обязанностей среди подрядчиков нет, но одна из фирм не уложилась в сроки. За это заказчик оштрафует организацию. Другие недочёты в работе подрядчики устраняют, оплата происходит только после полной сдачи объекта.

Отчитался за год и представитель Минстроя. В числе проблем - долг военных перед ТГК-14 - почти 80 миллионов рублей.

В министерстве обороны сейчас идёт смена ресурсоснабжающих и обслуживающих организаций, небольшая чехарда. В связи с этим идут неплатежи именно в части текущих и просроченных долгов - отметил заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Сергей Банников.
Но, по последним данным, поставщик и должники всё же нашли общий язык и договорились о погашении долга. Поэтому военные квартиры, которые обслуживает ТГК-14, не будут отключены от теплоснабжения.

Руководитель жилищного надзора Николай Павлюк, подводя итоги года, подчеркнул, что удалось снизить плату за ОДН благодаря установке счётчиков. Так же рассказал о результатах обращений в суд.

Ввиду выявленных нами нарушений, порядка начислений, жителям республики «Читаэнергосбыт» возвратило около 14 миллионов рублей. Поддержан судом наш иск к «МРСК Сибири», по которому улан-удэнцам будет возвращено около трёх миллионов рублей - резюмировал он.

Так же подан иск в адрес «Читаэнергосбыт» о неправомерном доначислении ОДН. Примерная сумма начислений составляет 28 миллионов рублей.

Ирина Ревенская, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам