Казна заплатит

25.12.2015 12:00 1109 0
Казна заплатит
Расходы Улан-Удэ превысили доходы почти на 780 млн. рублей

По итогам сессии горсовета, депутаты сегодня провели пресс-конференцию, где ещё раз обсудили принятые решения.

Участок муниципальной земли в 113 микрорайоне на сессии городского совета было решено передать в государственную собственность. Депутаты объяснили это тем, что в таком случае, удастся построить школу по федеральной программе. Ведь нынешнее здание уже переполнено, а микрорайон растёт.

Принято распоряжение правительства от 23 октября 15-го года о содействии созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 16-25 годы - отметил депутат горсовета Валерий Амагыров.

Так же отчитались и о бюджете города. В уходящем 2015 году увеличились поступления из республиканского бюджета. Деньги городской казны были потрачены на социальную сферу, хозяйственные нужды и другие первостепенные направления.

Был поднят вопрос и о повышении тарифов на проезд в маршрутках. Решение будет принято в следующем году.

Было уточнено распоряжение администрации, администрация вносила изменение в своё распоряжение, согласовывала с прокуратурой. Сейчас это согласование получено, и, думаю, что на одной из ближайших сессий улан-удэнский городской совет, когда вся правовая сторона вопроса у нас будет отшлифована, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение - уточнил мэр города Александр Голков.

Ещё одна тема, связанная с тарифами так же была решена на сессии. Это вопрос оплаты жилья по договору социального найма. Всего в городе более 40 домов, принадлежащих муниципалитету.

В связи с тем, что тяжёлое финансовое положение жителей Улан-Удэ, тот тариф, который мы установили в 2013 году - плата за найм - он остался без изменений - сказал депутат Сергей Супоня.

Поговорили и об утвержденном на сессии составе молодёжной палаты. Один из депутатов предложил выдвинуть этих людей на следующие выборы в парламент, ведь городу нужны молодые кадры.

Ирина Ревенская, Алексей Жилин - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам