Peers.Tv

Во главе угла

24.12.2015 13:00 1238 0
Во главе угла
В Улан-Удэ выбрали Первого и Второго заместителя мэра города

В повестке заключительной в этом году сессии городского совета было 16 вопросов. По первому из них «О внесении изменений в бюджет города» докладывал Александр Аюшеев. Председатель Комитета по финансам порадовал, что за счёт высвобожденных средств удастся купить в городские детсады кровати-трансформеры и мебель на 7 миллионов, в 35-ой школе установят видеонаблюдение на 230 тысяч, примерно столько же получит детский сад «Колобок» на комплексное исследование технического состояния. Деньги достанутся и городскому хозяйству.

По комитету городского хозяйства - в общей сумме 13,8 млн. Из них на оплату проектно-сметной документации по очистным сооружениям - 6,2 млн. руб. На устройство ёмкости для сбора сточных вод по улице Бабушкина -1,200 тысяч. МУП «Городское лесничество» - 1,400 тысяч. Итого годовая сумма составит: 20,7 млн. - уточнил председатель городского Комитета по финансам Александр Аюшеев.

После того, как о работе контрольно-счётной палаты отчиталась Ольга Генералова, депутаты утвердили состав молодёжной палаты Улан-Удэ и единогласно проголосовали о выделении участка в 7 гектаров для строительства школы в молодом, но уже густонаселённом 110-ом микрорайоне. Школа вместит в себя одну тысячу учеников.

В завершении сессии депутаты избрали первым заместителем мэра Александра Иринчеева. Выбирали и второго зама. Кандидатура Алексея Хандарахаева - бывшего руководителя комитета городского хозяйства администрации - была единственной на эту ответственную должность. Перед голосованием он выступил с речью:

Ситуация в городе сегодня сложная. Она мне понятна. В случае вашей поддержки, считаю главной своей задачей организацию действенного взаимодействия с администрацией города, с правительством, его исполнительными структурами с другими заинтересованными министерствами и ведомствами. Во главе угла моей работы будет работа с наказами депутатов по каждому округу.

Алексей Хандархаев обещал помочь отдаленным микрорайонам и бизнесу. В итоге его поддержали 25 из 27-ми присутствующих депутатов. Решение горсовета начнёт действовать с 1 января будущего года, а к своим новым обязанностям новоиспечённые чиновники приступят сразу после новогодних каникул.

Анна Зуева, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам