Вот и встретились

23.12.2015 06:15 1212 0
Вот и встретились
Впервые за полтора года жители Улан-Удэ повидались со своим депутатом

На 26-ом округе случилось чудо. Избранный улан-удэнцами депутат решил с глазу на глаз пообщаться с народом. Расклеил объявления, правда всего за сутки до встречи, и пригласил в 32-ую школу.

Людей пришло немного. Многие попросту не знали об этой встрече или узнали слишком поздно. Большинство из тех, кто всё же попал в зал, видели своего депутата впервые:

- Вы ходили к нему в приёмную? Легко к нему попасть? 
- Очень сложно попасть к нему на приём, приёмная очень часто закрыта, телефон не отвечает.
- Николая Робертовича многие называют популистом, что он очень много говорит и мало делает. Как вы относитесь к этому утверждению?
- Ну, если народ говорит, значит говорит правильно. Дыма без огня не бывает. А вот мы сегодня послушаем отчёт того, что сделано за эти полтора года. Вот и посмотрим: всё-таки есть дела или больше популистских высказываний.

Отчёт у господина Будуева получился не очень складным. Отчитаться за деньги, которые городская казна выделяет на его округ, у него не получилось. Горожане уличили его в сговоре с председателем одного из ТСЖ, который является другом депутата:

Очень большое количество средств, выделенных вам как депутату, вы потратили практически на два дома на: Жердева 100, и 102. Вы поставили там коробку хоккейную за 800 тысяч и асфальт за 250 тысяч. Не из-за того ли, что председатель ТСЖ дома Жердева, 100 является вашим помощником?

Я полагаю, что денег немного, и размазывать их понемногу по округу было бы не правильно. Проще их сконцентрировать на какой-то отдельной территории - парировал Николай Будуев.

Горожан интересовало отсутствие парковок и асфальта во дворах, изношенность школы и, конечно, тарифы:

Вы, как член экспертной комиссии по регулированию тарифов, принимаете участие в решении всех вопросов по этой проблеме. И в вашей предвыборной программе один из основных пунктов - снижение тарифов на наши услуги по ЖКХ. Ну, пока снижения у нас не идёт, а увеличивается. Почему Вы при встрече с Путиным Владимиром Владимировичем не смогли задать ему этот вопрос?

Внятно спикер ответить не смог. Отвечая на неудобный вопрос, слуга народа, что называется, «перевел стрелы» на главу Бурятии:

По электроэнергии вопрос на самом деле решаемый. Решаться он должен главой региона. Он уже лет семь обещает, что будет решать этот вопрос. Мы, наверное, скоро с ним будет встречаться, и я ему его ещё раз задам. И тогда я вам лично отвечу - пообещал депутат.

Девушка осведомилась о наказах, которые писала своему депутату:

Когда идёт у нас предвыборная компания, есть такая система «наказы». Проходят по квартирам: оставьте, пожалуйста наказы. Наказы собирают. Я вопросы пишу в наказах, и у меня такой вопрос: почему наказы-то не исполняются?

Народный избранник вновь ушёл от ответа, обвинив горожан в лени и пассивности.

Самая главная проблема - пассивность самих людей, избирателей - уверен он. - У нас как бывает: мы проголосовали за человека и пусть дальше работает. А вот спросить с него, проконтролировать или помочь - это уже другое дело. Люди, как правильно, инертны и пассивны.

Напоследок уставшие от болтовни собравшиеся спросили: отчего депутат такой недосягаемый и где же, в конце концов, находится его приёмная:

- Когда была предвыборная компания у нас во дворах ежедневно проходили встречи, мы могли с вами общаться, говорить и так далее. Прошло полтора года и сегодня мы вас видим, наверное, первый раз. Да? Я до сегодняшнего дня даже не знала, где находится ваша приёмная. Хорошо мне консультанты это сегодня объяснили.
- Ну да, я от округа оторвался немного. Давайте тогда встречи сделаем регулярными?

Это единственное рациональное предложение, прозвучавшее из уст депутата на этой встрече. Ещё бы, ведь из бюджета он ежемесячно получает компенсацию в 32 тысячи рублей, а потому встречаться с теми, кто его избрал, входит в его прямые обязанности.

Анна Зуева, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам