Сложили «парашюты»

23.12.2015 06:00 943 0
Сложили «парашюты»
Бурятские чиновники остались без «отступных»

Госдума приняла во втором и третьем (окончательном) чтениях законопроект о введении ограничений на компенсационные выплаты региональным депутатам и чиновникам (в том числе губернаторам), сообщает «ТАСС».

Закон был разработан членом представителями центрального штаба Общероссийского народного фронта. Законодательный акт вносит изменения в одну из статей федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».

Принятый закон запрещает выдавать «золотые парашюты» региональным чиновникам (в том числе высшим должностном лицам субъектов РФ, а также лицам, занимавшим государственные должности субъектов РФ) и депутатам, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением ими запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством РФ.

Причём это требование должно выполняться как на региональном, так и на муниципальном уровне, - пояснил глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев.

Дополнительные выплаты запрещаются и для тех служащих, которые уволились по собственному желанию, или же для депутатов, которые не были переизбраны.

Таким образом, на компенсационные выплаты смогут теперь рассчитывать только те чиновники и депутаты, которые выходят на пенсию или потеряли трудоспособность в период осуществления ими своих полномочий.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам