«Хуже уже не будет»

21.12.2015 12:00 1140 0
«Хуже уже не будет»

Глава Бурятии дал прогноз на следующий год.

Детское питание и миграция бизнеса, зарплаты глав районов и угрозы Байкалу - на все эти волнующие вопросы журналистов ответил сегодня Вячеслав Наговицын на своей пресс-конференции под занавес уходящего года

Самый первый и, пожалуй, самый горячо обсуждаемый в СМИ вопрос главе - уход из Бурятии бизнеса. По данным налоговой службы только за 9 месяцев этого года из республики мигрировал 101 ИП и более 60 юрлиц. Юридическую прописку своего бизнеса поменяли крупные сети. Такую «миграцию» глава критичной не считает.

Мы налогов не потеряли, у нас идёт рост налоговых поступлений примерно около 30%, количество юрлиц - у нас как уезжают, так и приезжают, плюс создаётся достаточно много юрлиц, критично это не сказывается на экономике - отметил Вячеслав Наговицын.

Анализ ситуации с бизнесом должна сделать специальная рабочая группа. Возможно, именно она законодательно закрепит схемы работы, которые в пользу бизнесменов исключат перерегистрацию в налоговой другого региона.

Не так давно глава Бурятии поручил также разработать единые рекомендации по оплате труда главам муниципальных образований. Население высказывалось, что зарплаты чиновников нужно привязать к прожиточному минимуму.

Я вообще считаю, что не только глав районов, но и глав субъектов РФ - тоже должны принять такое решение, чтобы единый подход был, чтобы население не терялось в догадках, почему у этого столько, у этого столько - считает Глава региона.

Затронули на встрече и вопросы горячего питания для детей из малообеспеченных семей. По словам Вячеслава Наговицына, голодным никто не останется, уже на ближайшей сессии вопрос с финансированием решат окончательно.

Что касается исполнения указа Президента России о доступности дошкольного образования, то до конца года в Бурятии вопрос с местами в детские сады тоже решится.

Любая семья, имеющая ребёнка от 3 до 7 лет, до конца года будет обеспечена образовательной услугой - подчеркнул Наговицын.

Ну, и, наконец, проецируя недавнее высказывание Владимира Путина, о том, что пик кризиса в стране пройден, на нашу республику, глава пояснил:

Ну, не хуже, чем в этом году будем жить, бюджет не хуже прошлогоднего. Очень мало субъектов РФ, кто заканчивает год с положительными результатами, а мы с положительными заканчиваем.

Мария Латышева, Сергей Петров - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам