Незваные гости

18.11.2015 10:30 996 0
Незваные гости
Бурятия избавляется от гастарбайтеров

С 2008 года объёмы привлечения иностранной рабочей силы сократились в восемь раз.

Об этом заявил глава республики Вячеслав Наговицын на очередном заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

С 2008 года доля местного населения, занятого в строительстве, возросла с 25,3 до 80% в 2014 году, что обеспечивает занятость более 5,2 тыс человек, - подчеркнул глава Бурятии.

Численность зарегистрированных безработных в республике составляет 6,1 тыс. человек. Банк вакансий предлагает трудоустройство на 7,8 тыс. рабочих мест. Уровень регистрируемой безработицы стабилен, приблизился к значениям начала года и составляет 1,3%, цитирует главу Бурятии сайт федерального кабинета министров.

В целом, по данным министерства труда и социальной защиты РФ, численность официально зарегистрированных безработных в России на 11 ноября 2015 года составляет 913 тыс. человек. При этом количество вакансий, заявленных работодателями, сегодня остается на отметке более 1,2 млн., а численность работников, предполагаемых к высвобождению, составляет 339 тыс. человек, пишет ИА «Байкал Финанс».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам