19 Марта 2021
1114

Военные повара Восточного округа в полевых условиях выяснили, у кого вкуснее блюда

Мобильный ресторан под открытым небом. В меню рыбные биточки с рисом, солянка, салат и кисель. За столами и плитами мужчины в форме. На готовку у них 2 часа. Нужно не только успеть, но и приготовить блюдо вкуснее, чем конкурент. За звание лучшего повара Восточного военного округа борются 8 сильнейших. 

Евгений Кундрюков - начальник продовольственной службы Восточного военного округа, майор:

Блюда, которые готовят военнослужащие, выбираются по произвольной программе. Определён ассортимент продовольствия, из которого военнослужащие должны приготовить холодную закуску, первое, второе блюдо и, соответственно, третье блюдо для военнослужащих, проходящих срочную службу на территории войсковой части своей.

Конкурс «Армейский запас» проводится ежегодно. Для многих участников он не первый.

 Бальжинима Балданов - повар: 

- Почему салат сегодня для готовки выбрали?
- Салат - потому что легче. Второй раз всего лишь участвую. К более тяжелым блюдам ещё не переходил. 
- А можно с салатом победить?
- С салатом победить возможно, смотря, как приготовить. 
- А какие у вас секреты?
- Секретов у меня пока нет никаких.

И пока молодые повара надеются на волю случая, бывалые уповают на опыт. Михаил в рядах армии около 4-х лет, но уже успел поработать и в ресторанах, и на Комбинате школьного питания. Сегодня удивляет жюри рыбой в кляре на «белковой подушке».

Михаил Головинский - повар:

Наверное, это больше конкурс для нас самих. Для того, чтобы поглядеть, кто что может, кто чего добился за прошедшее время. Через год, допустим. Некоторые повара, кулинары показывают новые блюда, новые свои достижения. Мы встречаемся, разговариваем. 

Они променяли уютные кухни на полевые условия и не жалеют. Есть что вспомнить, да и чувствуют себя, как никогда, нужными.

 Георгий Коровиков - повар:

Чтобы приготовить завтрак нужно проснуться в 5 часов утра. Проснуться, нагореть форсунку, давление поднять, поддерживать печь, продукты все нарезать. Вообще вся эта обстановка тяжелая нравится. 

Кирилл Яньков - повар:

Здесь готовим более просто. Для своих товарищей, для тех, с кем ты служишь, с кем на соседних койках спишь. В ресторане так не готовят. В ресторане нужно готовить всё на высший класс, очень изысканно. А тут с душой именно.

Полевая кухня - третий этап конкурса. До этого военные готовили в стационарах и сдавали огневую подготовку. По итогам всех соревнований и выберут победителя. Самый подготовленный и искусный представит ВВО на окружном этапе «Армейского запаса-2021» через месяц в Забайкальском крае. 

 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

Горячая линия: сводка самых резонансных происшествий в Улан-Удэ

За минувшие сутки на дорогах Бурятии произошло 16 дорожно-транспортных происшествий. К сожалению, в некоторых…

31 May
1671
О ремонте площадки имени Натальи Водяновой

25 May
1790
Горячая линия: обзор самых резонансных происшествий в Бурятии

В двухквартирном доме в селе Верхняя Заимка произошёл пожар. Так, без крыши над головой остались 2 семьи,…

24 May
1660
В Улан-Удэ прошел рейд по детским площадкам

Обшарпанная краска, острые углы и опасные качели. Сегодня в Улан-Удэ прошел рейд по детским площадкам.…

21 May
2304
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *