5 Декабрь 2019
2813

Налог на "воздух"

Вместо гаража лишь горка песка. Наталья Петровна уже полгода не может добиться ответа, куда исчез гаражный кооператив. Женщина купила недвижимость еще в 2002 году, рассказывает, много сил и денег было вложено, а теперь от него ничего не осталось - всё разворовали. И еще приходится платить налог за "воздух".

Наталья Некипелова:

С прошлого, позапрошлого года здесь начали разворовывать плиты, ворота, все вот это вот. Я стала ходить в налоговую, чтобы с меня как-то сняли вот это право собственности. Мне ответили, не дорого платите. Ну, вроде и плачу как говорится. В этом году я увидела, что начали делать отсыпку, разравнивать вот эту площадку, кто начал делать, зачем начали делать не понятно.

Если с пропажей гаража женщина уже смирилась, то платить налог уже на несуществующую постройку не готова. Обошла все инстанции, но ответа так и не услышала.

Наталья Некипелова:

Пришла в администрацию Советского района, администрация ничего не знает, отправили меня в администрацию Аэропорта. Там связалась с Донской Татьяной, она говорит: «Ну, визуально же гараж стоит, просто жители начали жаловаться, что здесь свалка, мы эту свалку убрали»Этот замкнутый круг никуда не девается. Никто ничего не знает, кто снес, зачем снёс и куда снёс. Ну, а налоги, то я плачу. И не я одна плачу эти налоги, нас тут собственников человек 7-8.

За разъяснениями мы отправились в Росреестр. И по космоснимкам удалось посмотреть, что разрушаться гаражный кооператив начал примерно в 2011 году.

В 2014-ом мы видим, что почти половины гаражей нет, ну а в 2018-ом, 2019-ом году видно, на месте гаражей когда-то стоявших уже просто развалины. 


А теперь, чтобы снять право собственности придется платно нанимать кадастрового инженера.

Екатерина Булдаева — начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Бурятии: 

Чтобы прекратить право на этот земельный участок нужно обратиться к кадастровому инженеру, оформить акт обследования, который подтверждает, что фактически объекта нет недвижимости. И с этим заявлением о кадастровом учете прекращение права, прекращение объекта обратиться в Росреестр.

Есть и еще один путь - через налоговую. Здесь нужно просто написать заявление.

 Чингиз Цыбиков - пресс-секретарь УФНС РФ по Бурятии:

 

Если объект не существует, то собственник может обратиться с заявлением в налоговый орган. Если он приложит заявление, которые уже подтверждает тот факт, что объекта больше не существует, то налоговый орган внесет соответствующие изменения в базы.

Если налогоплательщик таких документов не приложит, то тогда налоговый орган сам запросит у соответствующих ведомств сделать туда запрос и в 7-ти дневной срок они должны будут ответить.



Но если у этих ведомств не будет этих документов, то Наталье Петровне придется через администрацию района доказывать, что гараж уже не существует, и снова идти в налоговую.

 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

Горячая линия: сводка чрезвычайных происшествий в Бурятии

Сотрудники Росгвардии задержали мужчину, пытавшегося ограбить магазин. Силовики прибыли в продуктовую…

18 Сентябрь
344
В Бурятии Республиканская станция переливания крови начала изготавливать антиковидную плазму

Сегодня последовало ужесточение ограничительных мер по по профилактике COVID-19. Решения оперативно принял…

18 Сентябрь
461
В селе Береговая построили новый фельдшерско-акушерский пункт

18 Сентябрь
209
В ближайшее время в парках Улан-Удэ высадят восемь тысяч берез, яблонь и сосен

Садят их по программе "Зеленый город", инициатором которой стал Игорь Шутенков

18 Сентябрь
294
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *