17 Февраль 2020
1504

В Улан-Удэ ветеран тыла живет в полуразвалившемся доме

Покосившийся дом, сломанные доски, "удобства" на улице. Так можно описать не один десяток домов в городе. Но в этом живет, женщина, которая работала в тылу во время войны и отдала все силы и здоровье пытаясь помочь своей стране в тяжелые годы. А сейчас Анисье Перфильевне приходится жить в ужасных условиях.

Федор Петров — сын:

Вот вы посмотрите, печка уже скоро завалится, фундамент все сам делал, прошу все хожу, никто мне. Посмотрите какие, все дымит, все коптит, все чернота. Скоро упадет эта печка.

В доме холодно, Анисья Перфильевна зимой даже не снимает валенки. Хоть и топит печку каждый день, тепла от нее недостаточно, приходится включать обогреватель. Но и он не особо помогает, холодный воздух дует отовсюду: полы, стены, даже ставни на одном из окон не открывают, чтобы меньше дуло. В этот дом женщина с семьей переехала еще в 62 году, а в каком его построили, уже никто не помнит.

Елизавета Петрова — невестка:

На протяжении уже, извините 50-ти лет, дом этот абсолютно. И когда приватизацию делали, ну хотели хотя бы как-то документы сделать, говорили как "ваш дом вообще никак не числится", то есть он в воздухе, он как призрак дом, он нигде представляете не числился.

По словам бывших, сторожил, дом не числился по документам потому, что раньше здесь была конюшня. Но потом ее переделали в жилой двух этажный дом.


Спустя столько лет аварийным дом признали лишь в конце 2019 года.

Ольга Дружинина — начальник отдела по жилищным вопросам и обращениям граждан администрации советского района Улан-Удэ:

Он идет под снос. То есть либо по программе переселения из аварийного жилья, либо по программе застроенных территорий. По программе аварийного жилья, значит, придется ждать, поскольку сейчас действующая программа с условиями по которым этот дом не может войти в эту программу. А по развитию застроенных территорий должен быть заинтересованный инвестор, который согласиться заключить договор развития застроенных территорий на этот земельный участок, расселить жителей, и освоить земельный участок.

Если ждать программу переселения из аварийного жилья, то людей должны расселить аж до конца 2029 года. Но если все-таки найдется инвестор, то у Анисьи Перфильевной появится возможность, наконец, пожить в благоустроенном доме.

 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

В Улан-Удэ для архитекторов и урбанистов провели мастер-класс специалисты AFA

Для урбанистов и архитекторов Улан-Удэ провели мастер-класс по устройству игровых площадок. В качестве…

20 Сентябрь
116
Горячая линия: сводка чрезвычайных происшествий в Бурятии

Сотрудники Росгвардии задержали мужчину, пытавшегося ограбить магазин. Силовики прибыли в продуктовую…

18 Сентябрь
560
В Бурятии Республиканская станция переливания крови начала изготавливать антиковидную плазму

Сегодня последовало ужесточение ограничительных мер по по профилактике COVID-19. Решения оперативно принял…

18 Сентябрь
989
В селе Береговая построили новый фельдшерско-акушерский пункт

18 Сентябрь
532
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *