21 Ноябрь 2019
2108

В Улан-Удэ открылся первый колумбарий

Кладбище «Южное» - одно из самых крупных в черте города. На площади в 12 гектаров 9 тысяч захоронений. Отныне оно имеет ещё одно отличие - колумбарий или место для захоронения урн. Участок почти в 3 тысячи квадратных метров уже готов к использованию по назначению.

Галина Молчанова - Главный инженер МАО «Специализированная служба»:

Для урнового захоронения необходимо обратиться по адресу Широких-Полянского со справкой о кремации и паспортом законного представителя. Там оформляется удостоверение о захоронении. С этим удостоверением необходимо будет проехать на кладбище «Южное» и также со справкой о кремации. Здесь выходит на место смотритель, отводит место и оформляет само захоронение.


И это ещё не все новшества. На кладбище собираются воздвигнуть колумбарную стену.

Евгений Абраменко - первый заместитель директора МУ «Улан-Удэстройзаказчик»:

В 2020-м году предусмотрено строительство колумбарной стены на 312 мест. Также предусмотрено устройство дополнительных трёх тысяч мест для сохранения с устройством асфальтированных проездов и тротуаров.

Каков будет спрос у горожан на услугу, сказать пока сложно. Но если раньше в год погребали 7-8 урн и кремировали, например, в Новосибирске, Москве или в Санкт-Петербурге, то теперь статистика может существенно увеличиться. Около кладбища строится частный крематорий. Работы идут почти год и уже на завершающем этапе. Доделывают крышу и фасад.

Дарья Павлуцкая - проектный менеджер некоммерческой организации «Фонд развития города Улан-Удэ»:

Также ждём оборудование. Оборудование у нас готово, чешского производства. Его можно переводить только в тёплое время года. Поэтому у нас открытие немного затянулось и перенесено на июнь 2020 года.


Тогда же, в июне, состоится открытие. Мощность, как нам пояснили, будет зависеть от спроса. Точная стоимость сожжения также пока не определена. На опыте соседних регионов можно предположить, что средняя сумма составит от 15 до 20 тысяч рублей.

 

Захоронение обойдется ещё в четыре. За погребение традиционным образом без учета цен на ритуальные атрибуты придётся отдать 21 тысячу рублей. Так что разница в деньгах невелика, однако кремирование не требует больших площадей и не загрязняет почву и воду. Пока способ захоронения нигде регламентируется, а, значит, у каждого есть право выбора.
 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

В Улан-Удэ продолжают обсуждать варианты создания современного исторического центра

Почти неделю назад в Улан-Удэ приезжали федеральные эксперты, чтобы подсказать власти, как можно изменить…

24 Сентябрь
153
Деньги или сухпаек? Власти решают что выделить детям с ограниченными возможностями вместо горячего питания

Деньги или сухпаек? В Народном Хурале сегодня решали, что будут получать дети с ограниченными возможностями…

24 Сентябрь
205
Игорь Шутенков объяснил почему новые ограждения визуально отличаются от старых

В соцсетях разгорелся спор. Улан-удэнцы неоднозначно отреагировали на новые ограждения вдоль городских…

24 Сентябрь
120
Жители улицы Гарнаева просят построить ливневую канализацию

На улице Гарнаева, после дождей топит один из дворов. Жители просят решить их проблему. Говорят ей не…

24 Сентябрь
93
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *