28 Июня 2021
803

В минувшие выходные свою работу начали посты контроля

Контрольно-пропускной пункт в черте города работает один. Круглосуточно проверяют автомобили на Верхней Березовке. Без уважительной причины, которую нужно еще подкрепить документами, из города не выпустят. 

 Дмитрий Федоров —  заместитель начальника ГО и ЧС Администрации Улан-Удэ:

Наличие собственности, документов на собственность или земельного участка, либо прописка. Иные мероприятия, связанные с необходимостью выезда, это трудовая деятельность, либо выезд к родственникам с приложением правоустанавливающих документов. Иные лица разворачиваются.

Отправлять восвояси приходится немногих. В основном, люди уже подготовлены.

 Павел Фролов:

- Какие документы предъявляли?

- На регистрацию, что там находится дом, что едем по личным обстоятельствам в сторону дачи своей на Байкале. Самоизолируемся и больше никуда выезжать не будем. Ну, правильно, чтоб народ не заболевал и не умирал, у самого родственники болеют, поэтому лучше оставаться дома, берегите себя.

Тем, кто едет отдыхать на туристическую базу, необходимо иметь при себе путевки, а также результаты ПЦР-теста. 

 

А вот тем, кто покупает билеты в пригородных кассах и отправляется в район на маршрутном автобусе, пересечь границу проще. Ни про анализы, ни про прописку у них никто не спрашивает. Опять же, в полной маршрутке велик шанс сесть здоровым, а выйти уже с короной. Ведь никаких указаний насчет измерения той же температуры для перевозчиков не поступало.

Сергей Абрамов — водитель:


- Справку просите?
- Не, ну, смотрю по виду, как ведет себя пассажир, если вялый. Температуру мерите? 
- А чем?
- Приходилось отказывать?
- Двоих развернул.

- Бывает пьяные, сразу высаживаем, все понимают, такой кризис, все болеют, мрут, как мухи. Бригадиры, говорят делайте еще сидушки, побольше народу, главное, чтоб без температуры были.

Если на руках имеется отрицательный тест на ковид или сертификат о вакцинации, на отдых, к примеру, дикарем все равно не пустят.

Юлия Пермякова — корреспондент:

Еще 11 контрольно-пропускных пунктов работают в районах республики, и, как я уже сказала, здесь не мерят температуру и не записывают фамилии выезжающих. Основной функцией сотрудников, которые дежурят на этих постах, является недопущение нарушения режима самоизоляции, а не выявление ковидных больных.

 

Поэтому посты, в основном, стоят на подъездах к местам отдыха. Это Иволгинский район, по пути на озера Щучье, Гусиное, Торма и Карасиное, там даже закроют проезд, также как и в Кабанском районе. Пункты пропуска работают также в Селенгинском, Бичурском, Тункинском и Баргузинском районах Бурятии. За первые сутки на постах контроля по всей республике проверили почти 2700 автомобилей. Развернули обратно 331 машину.


 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

За сутки уровень реки Селенга снизился ещё на 12 см

20 September
298
Глава Бурятии проведет онлайн-встречу с жителями республики, пострадавшими от паводков

20 September
344
Артисты московского художественного театра имени Чехова прибыли с гастролями в Улан-Удэ

Накануне состоялась пресс-конференция, где гости поделились своими первыми ощущениям по приезду в Бурятии.…

30 August
1062
Черную комедию бурятского режиссера покажут на федеральном канале

Черную комедию бурятского режиссера покажут на федеральном канале. "Маньячелло" Жаргала Бадмацыренова…

10 August
2663
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *