07 Июля 2021
610

В Бурятии завершились публичные слушания по проекту стратегии развития ТОСов до 2030

 Разработка плана развития ТОСов началась в феврале этого года. На публичных слушаниях Вячеслав Дамдинцурунов отметил, что Бурятия стала одним из первых в России субъектов, которые приступили к формированию стратегии на региональном уровне. 

 Вячеслав Дамдинцурунов – Министр спорта и молодёжной политики Бурятии: 

Хочу попросить вас как самых активных жителей республики, зная, что в ТОСы входят люди действительно с настоящей гражданской позицией, с активной жизненной позицией дать предложения и идеи в разрабатывание мною и моей команды программы по поддержке молодых специалистов, которые в перспективе мы планируем утвердить законодательно, в том числе на федеральном уровне. Так, что обращаюсь к вам с этой просьбой. Ждём ваших идей, инициатив.

 Также во время слушаний представители ТОСов предложили сформировать программу развития Бурятии на основе разработанных и получивших наибольшую поддержку проектов. Для этого в республике будет создан народный штаб по организации выборов в Госдуму.


 Бато-Жаргал Логинов – Руководитель ресурсного центра поддержки ТОС в Бурятии: 

Стратегия направлена на то, чтобы изменить существующие на сегодня ситуации. Мы в стратегии прописываем все те моменты, которые в дальнейшем будут продвигать, в целом развивать наши территории ТОСов и поселений. 

 

Пристальное значение в Бурятии будет придаваться и обучению активистов ТОС, социальному партнерству, а также участию территориальных общественных управлений в конкурсах регионального и федерального уровня.


Юрий Ширабдоржиев - Заместитель руководителя администрации главы Бурятии и правительства Бурятии, председатель комитета территориального развития: 
 

Уважаемые коллеги, лидеры наших ТОСов мы вместе с вами отвечаем на современные вызовы сегодняшнего времени. Готовы и будем меняться, мы уже более 10 лет работаем, многое сделано. Надо двигаться вперёд.

 

 Отметим, Бурятия занимает лидирующие позиции по количеству территориальных общественных самоуправлений в стране. Всего в нашей республике зарегистрировано более 2 тысяч ТОСов. 

 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

В Бурятии растёт число заболевших COVID-19

11 November
879
На свидетелей по делу Баира Жамбалова завели уголовные дела за дачу ложных показаний

11 November
1362
В Бурятии от коронавируса за сутки скончалось 8 человек

9 November
860
В Улан-Удэ перекроют на три года улицу на Кирзаводе

8 November
2059
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *