24 Сентября 2021
1474

На полигоне Дойтын Ам в Монголии стартовали учения "Селенга - 2021"

За воинами Чингисхана на полигоне Дойтын Ам вышагивает современная монгольская армия. Шатры и юрты установлены. Все подготовлено для того, чтобы совместные российско-монгольские учения «Селенга» состоялись и прошли успешно.


Игорь Тимофеев — руководитель учений «Селенга-2021»: 
 

Предстоящие военные учения являются работой, направленной на проведение и отработку тактики при проведении контртеррористических операций С нашей стороны в нем примут участие более 600 военнослужащих и более 100 единиц военной техники, включая авиацию. 

 

Тактические учения проводятся в преддверии 100-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Россией и Монголией. Поэтому стороны уверены, что задачи по расширению военного сотрудничества двух стран будут, несомненно, достигнуты.


Михаил Носулев —  заместитель командующего войсками Восточного военного округа:
 

Несмотря на сложную санитарно эпидемиологическую обстановку в мире, мы традиционно проводим учения «Селенга», направленные на борьбу с международным терроризмом. Дружба будет только укрепляться и обеспечит мирное небо нашим будущим поколениям. 

 

На международных учениях в этом году задействовано порядка полутора тысяч человек - это военнослужащие мотострелкового соединения ВВО и подразделения ВС Монголии. Помимо активной фазы учений, близ полигона «Дойтын Ам» в городе Дзуунмод спланирована также программа торжественных мероприятий с участием военнослужащих двух стран.


 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

Схема движения новых трамвайных маршрутов № 7 и № 8

21 October
157
В Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дни

21 October
150
В Закаменском районе завершились работы по капитальному ремонту домов

21 October
127
В исправительную колонию пытались доставить запрещенные предметы с помощью арбалета

21 October
177
Коментарии

коммент.

Добавление новых комментариев запрещено.