03 Августа 2021
816

Как правильно выбрать вкусный, а самое главное спелый арбуз

Екатерина Елистратова- корреспондент:


Мандарины, яблоки и прочие фрукты уходят на второй план, когда наступает сезон арбузов.

Не секрет, что арбузы - это не только вкусное, но и очень полезное лакомство. В нём более 90% воды и всего около 6% сахара. Поэтому они отлично утоляют жажду и при этом содержат минимум калорий. Но каждый раз, идя в магазин мы думаем, как правильно его выбирать? Как не нарваться на гнилую ягоду или перезрелую, давайте сейчас и узнаем!

 

Для начала отправляемся в магазин. 

 

 

-Здравствуйте, у вас здесь арбузы, какие самые вкусные? 
-У нас вот 2 вида есть, есть узбекские, есть астраханские. Самые лучшие и хорошие- это астраханские, они очень сладкие и сочные. 

 

А теперь разберемся с тем, как выбрать сочный, сладкий и, самое главное, спелый арбуз. Кстати, а вы знали, что среди этой сочной ягоды встречаются как девочки, так и мальчики.

Халид Гейдаров- индивидуальный предприниматель: 

-Если вы видите, вот точечка, если она побольше, то лучше. Это девочка, а бывает мальчик .
-А какой лучше мальчик или девочка 
-Девочка
-Почему? 

-Девочка, они вкуснее более сочные, красные. 

 

Правило номер один - обращаем внимание на плод. Он должен выглядеть свежим, быть целым, чистым, с окраской и матовым блеском корки. 

 

 Халид Гейдаров- индивидуальный предприниматель:

У него должна быть белая полоса, иногда одна белая- это значит, что он не вкусный и не спелый. Во- вторых, должно быть вот такое желтое пятно и оно не должно быть большим. Если оно большое, значит он лежал на земле и будет не вкусным, либо водянистым. 

 

Правило номер три - старайтесь выбирать арбуз среднего размера. Также обращаем внимание и на вот такой хвостик  он должен быть сухим. Ну, и конечно, не забудьте постучать по нему.

Халид Гейдаров- индивидуальный предприниматель:


Он должен быть, как барабан - стучишь и чувствуешь будто барабан. И можно его нажать - профессионалы уже знают, какой звук должен быть «бжжж», такой звук должен быть, значит спелый. 

 

Что касается наличия в арбузах различных вредных веществ, таких как нитраты, пестициды и тяжелые металлы. То здесь специалисты уверяют, можете спать спокойно. Перед тем, как товар попадет на прилавок, его тщательно проверяют. Поэтому при покупке вы смело можете попросить у любого продавца сертификат качества. 

Тарас Колодин - начальник испытательной лаборатории Бурятского центра стандартизации и метрологии:

 

Возможно, конечно наличие пестицидов на самом арбузе или в ее корке, самое безопасная его часть- это мякоть, чтобы себя обезопасить нужно арбуз тщательно мыть, ну и корку не кушать. 

 

Ну и не стоит покупать разрезанные арбузы, которые продаются около дорог. Так как они не принесут вам никакой пользы. Ну вот и все, вроде какие брать - разобрались. 

Екатерина Елистратова- корреспондент:


Кстати, арбуз является превосходным источником витаминов А, В, С , а также в нем есть и фолиевая кислота, которая так необходима нашему организму. Если вы тоже любите эту ягоду, присоединяйтесь к празднованию Дня арбуза - ешьте его с друзьями на природе, или дома. И самое главное - наслаждайтесь этим вкусным и полезным лакомством! 

 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

За сутки уровень реки Селенга снизился ещё на 12 см

20 September
297
Глава Бурятии проведет онлайн-встречу с жителями республики, пострадавшими от паводков

20 September
342
Артисты московского художественного театра имени Чехова прибыли с гастролями в Улан-Удэ

Накануне состоялась пресс-конференция, где гости поделились своими первыми ощущениям по приезду в Бурятии.…

30 August
1062
Черную комедию бурятского режиссера покажут на федеральном канале

Черную комедию бурятского режиссера покажут на федеральном канале. "Маньячелло" Жаргала Бадмацыренова…

10 August
2660
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *