23 Июня 2021
513

История о том, как улан-удэнка превратила любимое дело в бизнес

Вязать плюшевую нерпу Юлия начала всего-то пару часов назад. Игрушка почти готова. Еще чуть-чуть и изделие пополнит ряды оленей, дельфинов и зайцев, выставленных на продажу. Процесс их создания увлекает настолько, что почти сточился крючок!


Юлия Селезнёва  — самозанятая:
 

Буквально вчера у нас мишка родился тот, розовенький. Я их всех люблю! На самом деле не хочу я вязать носочки, еще что-то, потому что мне радость вот это приносит. Я, можно сказать, отдыхаю, когда это делаю. А когда я вижу впечатления тех, кому их преподносят, эту радость, тоже душа радуется. 

 

Когда была беременна младшим сыном, Юлия решила, что баловать ребенка магазинными игрушками не будет. Хотелось подарить малышу такую, чтобы без специфичных запахов, клея, но с безопасными креплениями для мелких деталей. Взялась за пряжу сама. Любимое дело стало приносить доход не сразу. Первые изделия просто дарила друзьям и знакомым. А в этом году зарегистрировалась как самозанятая и получила поддержку от центра "Мой бизнес". Только тогда пошли первые реальные продажи.


Юлия Селезнёва  — самозанятая:
 

Сложнее было, наверное, прийти туда. Потому что когда ничего не знаешь и не сталкивалась совершенно... Боялась, что встречусь с тем, что мне нужно бегать по инстанциям собирать. А в итоге была приятно удивлена, что встретили, все рассказали, в чем суть..

 

Также Юлии помогли разместить товар на онлайн-площадках, предоставили место для торговли на выставках, а также дали возможность пройти бизнес-школу. В Бурятии подобную помощь получили уже более 140 ремесленников. 


Антон Виноградов — заместитель председателя Правительства - министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии:
 

Мы хотели бы отдельно собрать самозанятых, может быть, в режиме зума, пообщаться с ними и узнать, какая подготовка нужно, чтобы они развивались, лучше зарабатывали, самозанятые должны постоянно обучаться, ну и по мерам финансовой поддержки, безусловно. И меры нефинансовой поддержки мы также услышим от них, разработаем порядок и данную линейку поддержек мы выработаем. 

 

Всего в республике зарегистрировано более 6 тысяч самозанятых. Оказывают поддержку им по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
Ну, а Юлия в ближайшее время планирует продавать свои изделия не только через социальные сети, но также впервые выйти на онлайн-площадку крупного интернет-магазина.

 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

За сутки уровень реки Селенга снизился ещё на 12 см

20 September
296
Глава Бурятии проведет онлайн-встречу с жителями республики, пострадавшими от паводков

20 September
338
Артисты московского художественного театра имени Чехова прибыли с гастролями в Улан-Удэ

Накануне состоялась пресс-конференция, где гости поделились своими первыми ощущениям по приезду в Бурятии.…

30 August
1060
Черную комедию бурятского режиссера покажут на федеральном канале

Черную комедию бурятского режиссера покажут на федеральном канале. "Маньячелло" Жаргала Бадмацыренова…

10 August
2656
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *