5 Ноябрь 2019
1360

"Горячая сессия" в Народном Хурале. Чьих отставок требовали и чего добились?

Ничего в докладе депутата Оксаны Бухольцевой об образовании "беды" не предвещало. Отправить в отставку спикера Хурала Владимира Павлова прозвучало, как гром среди ясного неба.


Оксана Бухольцева — депутат Народного хурала:

Председатель наш ненадлежащим образом исполняет свои обязанности, мы депутаты Народного хурала, представители жителей, а сейчас мы принимаем сырые законы, не можем отработать в сроки, сколько положено отработать с документами. В настоящий момент человек занимается тем, что хочет угодить чисто Главе республики, так нельзя делать!

Предложением многие депутаты были, мягко сказать, удивлены. Но на спикере речь об отставках не закончилась. Убрать с должностей требуют также коммунистов Виктора Малышенко и Егора Олзоева. За участие в недавних несанкционированных митингах.


Игорь Бобков — депутат Народного хурала:

В этом майдане участвовали депутаты Народном хурале на госдолжностях! Я считаю, что это не дележка портфелей, вполне возможно, коммунисты опять получат свои портфели!

Депутаты нарушили закон, а значит, говорит Михаил Степанов, занимать кресла председателя и его зама в комитете Хурала не имеют права - основание для прекращения полномочий более чем весомое.


Михаил Степанов — депутат Народного хурала:

Есть ограничения, касаемо их поведения, то есть, нахождение в том или ином месте, то есть, нарушение тех или иных общественных порядков. 

Правда, с отстранением от должностей сразу двух народных избранников, согласны не все.


Иринчей Матханов — депутат Народного Хурала:

Уже начинает попахивать 37-ым годом, успокоилось да успокоилось, не надо ничего трясти, какой мы тон перед 7 ноября начинаем затрагивать!

Баир Цыренов — депутат Народного Хурала:

То, что сегодня происходит это местечковые разборки людей, которые хотят занять должности, которые, возможно, освободятся, и все-таки видимо, политическая месть. 

Решение по ним специальная комиссия вынесет на следующей сессии. А уже сегодня депутаты в очередной раз поддержали компанию "ЭкоАльянс". Директор фирмы заверил, что деньги им нужны, как воздух.

Игорь Алексеев — генеральный директор компании "ЭкоАльянс":

Деньги очень нужны, так как платежеспособность населения низкая, задолженность по районам большая, а платить перевозчикам нужно вовремя, именно поэтому вышли с просьбой к Хуралу, к главе.

Жители Бурятии задолжали "ЭкоАльянсу" больше 300 миллионов рублей. Сама компания должник на 150 миллионов. Из почти 28 тысяч юридических лиц договоры с «ЭкоАльянсом» заключила лишь 7-я часть всех предпринимателей.


Намсарай Намсараев — депутат Народного хурала:

Это мера вынужденная, республика иначе может утонуть в мусоре! Будем надеяться, что компания выйдет на свою безубыточность, надо вплотную работать с населением, убеждать, показывать, что эта компания регоператор нужна. 

Однако, таким "траншем" мусорному оператору остались довольны не все. Некоторые депутаты считают, что налоговых поблажек для "ЭкоАльянса" было вполне достаточно.


Сергей Дорош — депутат Народного хурала:

Я боюсь, что получится зависимость и мы каждый год будем давать «ЭкоАльянсу» средства на их работу, получится, опять дыра в бюджете. 

Многие депутаты выразили недоумение - зачем давать легкие деньги пришлой компании, когда можно создать свою. И что будет с нашим мусором дальше?


Тумэн Дондоков — депутат Народного хурала:

В дальнейшем мы как собираемся сортировать мусор? Или так и будем на несанкционированные свалки вывозить? И в чём тогда смысл этой реформы?


Поддержку «ЭкоАльянсу» выразил глава Бурятии.

Республика берет на себя обязательства по кредиту компании.


Алексей Цыденов — глава Бурятии:

На наш взгляд нынешний вариант в данной ситуации единственный возможный, который и защитит интересы наших жителей в части вывоза отходов и не переложит платежи на добросовестных людей, которые платят, и позволит контролировать компанию и обеспечить возврат выделяемых средств. 

Преступной сразу несколько депутатов назвали сегодня работу компании "Читаэнергосбыт". Много говорили о мнимых поборах, обрезке элнектричества и тарифах. На что РСТ в очередной раз заверила, что размер тарифа у нас на уровне "ниже среднего" по стране. Министр ЖКХ пообещал, что с 2020 года все котельные города переведут на газ, а неэффективные и вовсе закроют.

 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

На ремонт дорог в Улан-Удэ в 2020 году выделено 700 миллионов рублей

На эту сумму отремонтируют 27 объектов

17 Январь
364
Кадровые перестановки в Бурятии. Кто и почему ушёл в отставку

17 января уже точно войдет в историю Бурятии. Площадь советов не видела такого количества отставок и…

17 Январь
1168
В Улан-Удэ родители особенных детей пытаются своими силами открыть для малышей центр развития

Некуда деваться. Дети аутисты не могут найти себе пристанище. Если для малышей еще есть специальные центры,…

17 Январь
698
Жильцы ветхого дома по улице Пугачёва больше не могут терпеть заплесневелые стены, дыры и сугробы на этажах

Где-то под первым этажом, судя по всему, лопнула труба, парит теперь на три этажа. В доме, где впору…

17 Январь
482
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *