18 Ноября 2020
911

Федеральным торговым сетям работать можно, а местным нет. На какие меры готовы пойти предприниматели Бурятии?

 Татьяна предприниматель ТЦ «Столичный»:

Бред то конечно в том, что вот Столичный, вот Форум, посмотрите, народ туда заходит, хотели, чтоб молодежь не ходила, если ТЦ открыт, они будут ходить, это же всем понятно.

Торговый центр с федеральным ритейлом функционирует как и прежде. Правда и там, местные бутики закрыты, а продавцы соседних магазинчиков известных брендов встречают покупателей. Через дорогу комплекс вообще закрыт.

Татьяна предприниматель ТЦ «Столичный»:

Мы требуем, чтобы либо закрыли тогда всех, либо тогда открывали всех, и мы будем работать со всеми предписаниями Роспотребнадзора. У нас все на местах готово и мы все соблюдаем. Мы просидели два месяца, апрель, май, тоже работали федералы, понимаете, если где-то убыло, то где-то прибыло, то у нас у всех если убыло, то у федералов сейчас очень хорошо прибудет. 

 Александр — предприниматель ТЦ «Столичный»:

Нас выставили второсортными людьми, нас закрыли, а все московские фирмы работают, даже «РИВ ГОШ» работает, они не входят в систему образующих. 

Мы жители Бурятии платим налоги в казну Бурятии и наши деньги идут на развитие нашего города и нашей республики, а московский федеральные компании, их деньги уходят в Москву. 

По словам предпринимателей, сколько бы налогов не платили, взамен теперь не могут получить, даже 12 130 рублей в качестве господдержки работников. А трудятся в сфере торговли , в основном матери одиночки, помочь им кроме работодателя некому. 

 Юлия продавец — ТЦ «Столичный»:

Сестра моя также здесь работает очень больна. Сейчас, мой папа в коме находится 14 суток. Я должна, как добытчик принести зарплату, оплатить услуги, даже тех же медиков поддержать тем, что я не попрошу от государства дотаций, чтоб вылечить моего папу, поддержать моих родителей, семью. Вот эта вторая волна для нас может быть просто убийственной. 

Все дело в том, что магазины крупных российских сетей, включенные на федеральном уровне в список системообразующих, с оборотом 15 миллиардов рублей в год могут продолжать свою деятельность.Закрыть их можно лишь указом федерального уровня.

Алексей Оловянников — заместитель министра промышленности и торговли Бурятии:

По федеральным ритейлерам, я уже сказал, что это указ президента России. Мы можем ограничить их работу только при согласовании с федеральным правительством.

А пока свои убытки считают мелкие предприниматели и их работники. И готовятся к одиночным пикетам. Но, все же надеются, что до крайностей не дойдет и в Правительстве республики их услышат. Сегодня около ста человек подписали обращение к главе республики, в котором просят открыть торговые точки хотя бы в выходные. 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

5 тысяч россиян получили стажировку, образовательные гранты, денежные премии и поддержку

Получить или продолжить образование, построить успешную карьеру или найти работу мечты. Достаточно всего…

27 Ноябрь
370
Хуральцев предложили приравнять к госслужащим

Чистый воздух, прожиточный минимум и статус депутата. Хуральцев предложили приравнять к госслужащим.…

27 Ноябрь
388
Мобильные группы отчитались об итогах работы за сутки

В ходе рейдов были выявлены нарушения в баре «БухенХаус» на Октябрьской и в кафе «Чайка» по улице Терешковой.…

27 Ноябрь
191
Городские ребятишки во время ограничений научились постигать искусство онлайн

Успешно обучаться дистанционно можно не только точным наукам. Это доказали учреждения дополнительного…

27 Ноябрь
240
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *