18 Ноября 2020
1397

Федеральным торговым сетям работать можно, а местным нет. На какие меры готовы пойти предприниматели Бурятии?

 Татьяна предприниматель ТЦ «Столичный»:

Бред то конечно в том, что вот Столичный, вот Форум, посмотрите, народ туда заходит, хотели, чтоб молодежь не ходила, если ТЦ открыт, они будут ходить, это же всем понятно.

Торговый центр с федеральным ритейлом функционирует как и прежде. Правда и там, местные бутики закрыты, а продавцы соседних магазинчиков известных брендов встречают покупателей. Через дорогу комплекс вообще закрыт.

Татьяна предприниматель ТЦ «Столичный»:

Мы требуем, чтобы либо закрыли тогда всех, либо тогда открывали всех, и мы будем работать со всеми предписаниями Роспотребнадзора. У нас все на местах готово и мы все соблюдаем. Мы просидели два месяца, апрель, май, тоже работали федералы, понимаете, если где-то убыло, то где-то прибыло, то у нас у всех если убыло, то у федералов сейчас очень хорошо прибудет. 

 Александр — предприниматель ТЦ «Столичный»:

Нас выставили второсортными людьми, нас закрыли, а все московские фирмы работают, даже «РИВ ГОШ» работает, они не входят в систему образующих. 

Мы жители Бурятии платим налоги в казну Бурятии и наши деньги идут на развитие нашего города и нашей республики, а московский федеральные компании, их деньги уходят в Москву. 

По словам предпринимателей, сколько бы налогов не платили, взамен теперь не могут получить, даже 12 130 рублей в качестве господдержки работников. А трудятся в сфере торговли , в основном матери одиночки, помочь им кроме работодателя некому. 

 Юлия продавец — ТЦ «Столичный»:

Сестра моя также здесь работает очень больна. Сейчас, мой папа в коме находится 14 суток. Я должна, как добытчик принести зарплату, оплатить услуги, даже тех же медиков поддержать тем, что я не попрошу от государства дотаций, чтоб вылечить моего папу, поддержать моих родителей, семью. Вот эта вторая волна для нас может быть просто убийственной. 

Все дело в том, что магазины крупных российских сетей, включенные на федеральном уровне в список системообразующих, с оборотом 15 миллиардов рублей в год могут продолжать свою деятельность.Закрыть их можно лишь указом федерального уровня.

Алексей Оловянников — заместитель министра промышленности и торговли Бурятии:

По федеральным ритейлерам, я уже сказал, что это указ президента России. Мы можем ограничить их работу только при согласовании с федеральным правительством.

А пока свои убытки считают мелкие предприниматели и их работники. И готовятся к одиночным пикетам. Но, все же надеются, что до крайностей не дойдет и в Правительстве республики их услышат. Сегодня около ста человек подписали обращение к главе республики, в котором просят открыть торговые точки хотя бы в выходные. 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

Горячая линия: сводка самых резонансных происшествий в Улан-Удэ

За минувшие сутки на дорогах Бурятии произошло 16 дорожно-транспортных происшествий. К сожалению, в некоторых…

31 May
1377
О ремонте площадки имени Натальи Водяновой

25 May
1539
Горячая линия: обзор самых резонансных происшествий в Бурятии

В двухквартирном доме в селе Верхняя Заимка произошёл пожар. Так, без крыши над головой остались 2 семьи,…

24 May
1404
В Улан-Удэ прошел рейд по детским площадкам

Обшарпанная краска, острые углы и опасные качели. Сегодня в Улан-Удэ прошел рейд по детским площадкам.…

21 May
2059
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *