29 Август 2019
123

Августовская конференция 2019

По данным социологического исследования учителей в России больше всего волнует два вопроса: размер зарплаты и бюрократическая нагрузка. Сегодня труд педагогов в Бурятии оплачивают в среднем выше, чем во многих регионах страны. И все же, особенно молодые специалисты, жалуются на 10-12 тысяч рублей в месяц. С этим работает и Госдума, и местная четырехсторонняя рабочая группа.

Алдар Дамдинов - депутат Государственной Думы России:
 

 По формированию базовой ставки с 18-ти часовой нагрузкой в размере не менее 70% от средней заработной платы по региону. Это существенные будут вливания.  
Баир Жамбалов - заместитель председателя Народного Хурала Бурятии:
 
 Эта же рабочая группа по поручению главы пересмотрела тарификацию молодых учителей, чтобы на старте у них заработная плата была повыше, чтобы привлечь молодое поколение на работу особенно  в сельских районах.  
А молодые учителя категорически нужны. Уже сейчас в Бурятии не хватает минимум 550 педагогов. Со строительством новых школ и детских садов нужна еще тысяча специалистов. Пока увеличивают квоты на бюджетные места в БГУ и педколледже, будут развивать и дистанционное образование.

Баир Жалсанов - министр образования и науки Бурятии:
 
 Мы прорабатываем вопрос утверждения нормативов дистанционного обучения. Большие базовые школы, которые имеют ресурсы: интеллектуальные и инфраструктурные, могут через дистанционное обучение закрывать те или иные предметы федерального компонента в отдаленных сельских и малокомплектных школах 
И всё-таки увеличение зарплаты, а следовательно и повышение престижа профессии педагога - главная задача. В этом году дополнительно 600 миллионов рублей из бюджета Бурятии выделено на доплаты учителям. Вводится и новая мера поощрения.

 Алексей Цыденов - Глава Бурятии:
 Мы спортсменов и тренеров спортсменов, награждаем за их победы. Предлагаю победителей всероссийских олимпиад и их учителей также поощрять, также ввести такую практику, это будут денежные призы. Повторюсь, это ученик и его учитель или репетитор, кто довел до призовых мест. 

В Бурятии сегодня работает около 9 000 учителей. В августовской конференции участие приняли больше шестисот. Такие же собрания прошли и во всех районах Бурятии.



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

Викторина к открытию памятника Рокоссовскому в Улан-Удэ

13.12.19
135
Горячая линия: за минувшие сутки на дорогах Бурятии зарегистрировано 39 аварий

13.12.19
643
В России может появиться норма об изъятии родителя из семьи

Члены президентского Совета по правам человека предложили новую реформу системы опеки…

13.12.19
659
В Госдуме в первом чтении приняли закон об отмене штрафов за среднюю скорость

Парламент решает запретить наказывать автомобилистов за нарушение скоростного режима,…

13.12.19
981
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *