26 Апреля 2021
655

10 юных музыкантов из Бурятии стали лауреатами городского конкурса "Звёздочки Надежды 2021"

Все 10 маленьких артистов - участники конкурса на соискание звания "Лауреат премии Администрации города Улан-Удэ "Звездочки надежды". Чтобы попасть в число номинантов и лауреатов, в портфолио уже должно быть немало побед. При чём не регионального уровня, а всероссийского и даже международного. 

 

Отбор в этом году проходил в онлайн-формате. Поэтому ребята очень рады возможности исполнить любимые мелодии «вживую». Тем более, звучание некоторых инструментов весьма необычно. Например, Ксению Петрову, отметили за игру на нетипичном для девочек саксофоне.

Ксения Петрова - лауреат конкурса «Звёздочки Надежды»:

Я занимаюсь на саксофоне с 6-ти лет. Это медный духовой инструмент. Мне очень нравится, как он звучит. Его диапазон очень большой. Это очень мне нравится.

Александр Шайдуров - преподаватель по классу саксофона Музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева:

Начала заниматься она ещё в детском саду. Подготовительный класс у неё был. На флейте, на саксофоне сопрано пробовали, потом перешли на саксофон альт. И это оказалось, что это её родной инструмент, в принципе. Я очень доволен, что у нас хорошие результаты.

Лучших из лучших чествуют ежегодно вот уже 25 лет. За это время лауреатами конкурса стали 150 детей. Каждый из них «музыкальный алмаз», которому с юных лет пророчат профессиональную карьеру. 

Ирина Ковалёва - председатель Комитета по культуре Администрации Улан-Удэ:


В этом конкурсе когда-то, в своё время, принимал участие наш знаменитый пианист, Дмитрий Маслеев. Он был тогда учащимся школы искусств №5. То есть данный конкурс он поддерживает одарённых детей. Проходит в рамках программы, чтобы у ребёнка появилась мотивация к профессиональному росту.

 



Ещё больше новостей в нашем официальном канале Telegram!



Скачивайте приложение Peers.TV. Теперь, Вы сможете управлять собственным телевидением, смотреть ТВ бесплатно, без регистрации. В записи и онлайн, из любой точки мира и на нескольких устройствах!

Смотрите также

Готовность региональной дороги в Еравнинском районе Бурятии 95%

22 October
405
Трагически погиб известный бурятский борец Илья Гармаев

22 October
819
В Бурятии осудили «чёрного лесоруба»

22 October
448
За минувшие сутки в Бурятии от коронавируса скончалось 6 человек

22 October
541
Коментарии

коммент.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены символом *